株式会社 粟0742-50-1055 奈良県奈良市高樋町843番地
清澄の里 粟0742-50-1055 奈良県奈良市高樋町861番地
粟 ならまち店0742-24-5699 奈良県奈良市勝南院町1番地
coto coto0742-22-6922 奈良県奈良市東寺林町38番地

採用情報

  • TOP
  • 採用情報

大和伝統野菜の魅力を伝え、
未来の食や地域活性のための新しいチャレンジ

ムコダマシ、片平あかね、ウーハン…、大和伝統野菜の小さな種とその物語は、農家の人たちの家庭で継承されてきました。株式会社粟は、そんな「地域の宝物」を守るために設立し、野菜の生産から商品開発、店舗運営と6次産業化を実現しています。

そして今、ステージは、「守る、継なぐ」ことから「伝え、広める」ことへ。つくる人と食べる人を繋ぐイベントや 奈良の魅力や情報を広く発信して地域活性化に取り組み、 未来の食のプロジェクトも始動。そんなこれからの粟を一緒に盛り上げていただけるメンバーを広く募集いたします。

仕事内容

自分たちの手でつくる大和伝統野菜を使った料理を提供するレストランで、調理や接客を通し奈良の魅力を多くの人に伝える仕事です。

清澄の里 粟

<清澄の里 粟>

田園風景が広がる自然の中で、種を取り、野菜づくりから調理、接客までを行う農家レストラン。 一つひとつのお野菜の由来や特徴を説明し お客様にゆっくり味わっていただいています。 自然と触れ合い、野菜を学び、お客様との会話を楽しむ仕事です。

粟 ならまち店

<粟 ならまち店>

築140年の町屋を改装したお店で、「奈良の食材を広く紹介したい」という想いから、大和牛や大和の地酒などの奈良県産の食材を提供しております。調理や接客を通し奈良の魅力を多くの人に伝える仕事です。

coto coto

<coto coto>

大和伝統野菜と大和牛、大和肉鶏を使った料理を 観光客から地元の方までカジュアルに楽しんでいただいています。 情報発信スペースでは奈良の魅力を伝える映像の上映や 情報誌『奈良食べる通信』の展示、奈良の文化をテーマに数々のイベントを開催。 接客や調理、イベント企画など幅広く携わります。

求める人材

求める人材

私たちは大和伝統野菜を育て、その美味しさを引き出すメニューを考え調理し、お客様一人ひとりをおもてなし。奈良の魅力を発信するイベントの企画・運営や地域活性化の活動にも携わっています。もっと奈良を知りたい方、調理などの分野を極めたい方、これからの地方創生に関心を持っている方、農業に関心のある方、自分のアイディアを形にし、いろんなことに挑戦をしたい方、独立を考えている方など幅広く募集します。

採用ステップ

①まずは下記連絡先まで、お電話もしくはメールでご連絡ください。
②履歴書を郵送またはメールにてご送付ください。
③書類審査(可否決定)
④面接(可否決定)
⑤採用

【給与例】
⚪正社員の場合:月給20万~40万円(経験・能力を考慮のうえ決定します)
⚪アルバイトの場合:時給900(試用期間の50時間は、時給850円)

採用に関するお問い合わせ・ご連絡先

採用に関するお問い合わせやご連絡は、下記までお願いいたします。
なお、返信にお時間をいただく場合があります。予めご了承ください。

電話番号:0742-50-1055(時間:10時~16時)
メール:awa@kiyosumi.jp

<郵便での履歴書送付先:>

〒630-8411 奈良県奈良市高樋町843
※お電話、もしくはメールにてご連絡いただいた後ご送付ください。